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शाकाहारी अंडा मुर्गी के अंडे से भी होगा ज्यादा फायदेमंद, जानिए कैसे ?

Source: – hindi.krishijagran.com

एक कहावत सुनी थी कि “घर की मुर्ग़ी दाल बराबर”, इसे अब सही मायनों में चरितार्थ किया है भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, आईआईटी, दिल्ली ने. ग्रामीण प्रौद्योगिकी केंद्र की डॉ काव्या दशोरा और उनके छात्रों  कामाक्षी, विनायक और यश ने प्रयोगशाला में एक ऐसा अंडा बनाया है जोकि मूंग की दाल का इस्तेमाल कर एक ऐसा शाकाहारी अंडा बना दिया है. जोकि मांसाहारी मुर्गी के अंडे के मुकाबले में ज्यादा फायदेमंद है और जिसको फ्रिज में एक महीने तक सुरक्षित भी रख सकते हैं.  क्योंकि, इसको बनाने में किसी भी प्रिजर्वेटिव का इस्तेमाल नहीं किया गया है. मूंग की दाल से बना यह अंडा स्वाद में बिलकुल अंण्डे जैसा ही है. इस प्रोजेक्ट में आई आई टी दिल्ली के 6 छात्र मिलकर दाल से अंडा बनाने का प्रयोगशाला में निरंतर कार्य कर रहे हैं और अब सफलता भी प्राप्त की है.

अब हुआ यह कि घर की दाल मुर्गी के बराबर तो हुई ही,  बल्कि उससे बेहतर भी हो गयी. जो अंडे को मांसाहारी मानकर नहीं खाते उनके लिए एक खुशखबरी भी है. बाजार में जल्द ही शाकाहारी अंडा आ रहा है, जोकि मूंग दाल से बना है.

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